ستايلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلا


 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكوسكوسى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sendrela
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
sendrela


انثى
عدد الرسائل : 913
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايقة
مزاجى : طريقة عمل الكوسكوسى Pi-ca-21
المهنة : طريقة عمل الكوسكوسى Studen10
هوايتى : طريقة عمل الكوسكوسى Painti10
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

طريقة عمل الكوسكوسى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسكوسى   طريقة عمل الكوسكوسى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 2:10 pm

السلام عليكم

اولا اختي الكوسكسي يحتاج إلى وعاء خاص يتكون من طبقتين الطبقة السفلى لطبخ الخضار والعلوية لطبخ الكوسكسي بالبخار الناتج عن طبخ الخضار. إذا كان لديك هذا النوع من الوعاء فإليك الطريقة.

المقادير

دجاجة مقعطعة إلى 8 قطع
1 ملعقة كبيرة بهارات
ملح وفلفل حسب الذوق
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبتين طماطم مقطعة قطع صغيرة
2 كوب ماء دافئ
10 حبات بصل صغير الحجم مقشر وغير مقطع
شوية بليلة او نخي حسب ما تسمونه في الخليج
4 حبات بصل مقطعة حلقات رقيقة
3 أكواب كوسكسي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
حبتين كوسى متوسطة الحجم مقطعة بالنصف
قرع بكمية الكوسى ومقطع قطع كبيرة
جزر مقطع بالنصف ( بنفس كمية الكوسى)
بطاطس مقشر ومقطع قطع كبيرة ( حوالي بوصة مكعبة)


الطريقة تضعين في الجزء الأسفل من القدر ملعقتين زيت ويكشن الدجاج في الزيت لمدة خمس دقائق ثم يضاف البصل المقطع ويقلب حتى يتغير لونه ثم تضيفين الطماطم وتقلبيه حتى ينهرس تقريبا ثم تضيفين الماء وإذا بدأ يغلي تخففين على درجة الحرارة ثم تضيفين الزعفران والبهار والفلفل الأسود والملح وتتركينه يطبخ لمدة خمس دقائق

بعد هذه الخطوة تقومين بخلط الكوسكسيه مع مقدار كوب واحد من الماء الدافى وقليل من الملح وملعقين زيت ثم تضعيه في الجزء الاعلى من الوعاء ليطبخ بواسطة بخار المرق في الجزء الاسفل من الوعاء وتحكمي إغلاق القدر لكي لا يتسرب البخار لمدة 20 إلى 30 دقيقة بعد ذلك تخرجي الكوسكسي من الوعاء وتضعي الخضار تدريجيا ( كل حسب الوقت اللازم لطبخة ) البطاطس اول ثم الجزر ثم البصل العدل ثم الكوسة والقرع في الجزء الأسفل من الوعاء وتعاودي رش الكوسكسي بالماء الدافىء مرة اخرى ( بمقدار نصف كوب ) وتقلبييه ليتفكك ثم تعيديه إلى وعاء التبخير مرة اخرى لمدة 30 إلى 40 دقيقة. في اثناء هذا الوقت تقومين بين وقت إلى آخر برش الكوسكسي بقليل من المرقة من الوعاء الاسفل مع تقليب الكوسكسي لمنعها من التكور وليصبح طريا.

إذا رأيتي ان الخضار قد استوت والكوسكس اصبح طري.

تضعي الكوسكسي في بادية وتقومي بوضع حفرة في المركز وتضعي الخضار واللحم وترشي الكوسكسي بالمرق ولا تنسي ان تزيني سطح الخضار بقليل من البليلة ( النخي )

وبالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staila.mam9.com
lulu caty
مشرفة
مشرفة
lulu caty


انثى
عدد الرسائل : 299
الموقع : الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طريقة عمل الكوسكوسى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكوسكوسى   طريقة عمل الكوسكوسى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 2:07 pm

انا عرفة الكوسكسى لكن لسة دلوئتى عرفة بيتعمل ازاى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staila.mam9.com
Tamatem
نائب المدير
نائب المدير
Tamatem


انثى
عدد الرسائل : 1180
العمر : 29
الموقع : ALEX
العمل/الترفيه : ان شاء الله مهندسة
المزاج : فرحانه موووووت
مزاجى : طريقة عمل الكوسكوسى Pi-ca-23
المهنة : طريقة عمل الكوسكوسى Studen10
هوايتى : طريقة عمل الكوسكوسى Swimmi10
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

طريقة عمل الكوسكوسى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكوسكوسى   طريقة عمل الكوسكوسى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 3:51 pm

شكرا الموضوع مفيد ومغذي ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.socegy.com/
 
طريقة عمل الكوسكوسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستايلا :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ والماكولات-
انتقل الى: